Диетолог назвала рецепт полезного приготовленного с вечера завтрака

Суббота, 2 ноября, 2024 (7)

Полезный завтрак из овсянки можно приготовить с вечера, рассказала диетолог Елена Парецкая. Рецепт полезного блюда она назвала в беседе с изданием «Доктор Питер».По ее словам, вечером можно приготовить массу для запеченных овсяных чашек с яблоком и корицей. Для двух порций понадобятся стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления, стакан молока любой жирности, полстакана яблочного сока, одно яблоко, чайная ложка молотой корицы, 0,25 чайной ложки мускатного ореха, две столовых ложки меда акации, одно куриное яйцо, ванилин и любые орехи по вкусу.Вечером в большой миске нужно смешать овсяные хлопья, корицу, мускатный орех и ванилин. «Добавляем влажные ингредиенты — молоко, яблочный сок, мед или сироп — и хорошо перемешиваем до однородной массы. Если используете яйцо, добавьте его на этом этапе и взбейте вилкой», — рассказала Парецкая. После этого нужно аккуратно вмешать нарезанные яблоки в овсяную смесь и разделить ее на две небольшие жаропрочные формочки, подходящие для запекания.Материалы по теме:Кавказская пицца: почему россиянам так полюбились осетинские пироги и где их делают по древним рецептамКавказская пицца:почему россиянам так полюбились осетинские пироги и где их делают по древним рецептам28 октября 2021«Мыла посуду и еле сдерживала слезы» История россиянки, переехавшей в Италию без знания языка«Мыла посуду и еле сдерживала слезы»История россиянки, переехавшей в Италию без знания языка16 июня 2021По желанию можно посыпать распределенную по формочкам смесь сверху орехами или семечками и накрыть пищевой пленкой или крышками, после чего убрать в холодильник на ночь (минимум на четыре часа), уточнила диетолог.Утром нужно разогреть духовку до 180 ℃. Выньте формочки из холодильника и поставьте их в разогретую духовку на 20-25 минут (если использовали геркулес, времени может потребоваться больше) — до золотистой корочки)Елена ПарецкаядиетологОвсянка готова, когда она станет плотной и слегка подрумянится сверху, отметила Парецкая. Этот завтрак можно разнообразить, добавив другие фрукты (банан, ягоды), сухофрукты (изюм, курага), специи (имбирь) или шоколадные капли для выпечки, заключила она.Ранее диетолог Юлия Чехонина рассказала о последствиях полного отказа от хлеба. По ее словам, если не есть хлеб, может возникнуть дефицит питательных веществ.Их время пришло!

Главная