Россиян предупредили о скрытой опасности губок для посуды

Пятница, 10 января, 2025 (5)

В грязной губке для мытья посуды могут начать размножаться вредоносные организмы, рассказала старший преподаватель РТУ МИРЭА Мария Золотарева. Об этой скрытой опасности эксперт предупредила россиян в беседе с Пятым каналом.По словам специалистки, в использованной губке остаются остатки пищи, накапливаются слизь, жиры, которыми питаются бактерии. «Там могут быть энтеробактерии, бактерии группы кишечной палочки их еще называют. Могут быть сальмонеллы, клебсиеллы, грибы», — перечислила она.Наиболее опасными для человека являются разновидности бактерий рода клебсиелла, которые при попадании в организм способны вызвать пневмонию или менингит, уточнила Золотарева. По ее словам, губку стоит менять или тщательно мыть уже через три дня после первого использования.Материалы по теме:Производство пищи требует все больше ресурсов. Почему тяга к еде становится угрозой для экологии?Производство пищи требует все больше ресурсов.Почему тяга к еде становится угрозой для экологии?28 ноября 2022«Эклеры не виноваты, и вообще ничьей вины здесь нет» Сладкое, жирное и вкусное: как привычная пища убивает россиян«Эклеры не виноваты, и вообще ничьей вины здесь нет»Сладкое, жирное и вкусное: как привычная пища убивает россиян17 декабря 2020Ранее терапевт Чун Тан назвал самые грязные кухонные приборы. По словам терапевта, на таких предметах кухонной утвари, как венчики, консервные ножи и терки, есть углы и щели, в которых могут скапливаться микробы, способные привести к желудочно-кишечным проблемам.

Главная