Россиянам рассказали о сроках и правилах хранения готовых блюд
Большинство готовых блюд нельзя хранить в холодильнике дольше пары дней, и даже при этом важно соблюдать условия хранения, рассказал «Ленте.ру» доцент кафедры неорганической химии им. А.Н. Реформатского РТУ МИРЭА Андрей Дорохов. При этом, по его словам, есть и некоторые продукты-долгожители.«Нарезанные сыры и колбасы лучше всего хранятся в холодильнике, завернутые в пищевую пленку или помещенные в герметичный контейнер — это помогает сохранить их свежесть и предотвращает высыхание. Срок хранения составляет около пяти-семи дней, — рассказал эксперт. — А вот майонезные салаты, даже помещенные в контейнеры и в холодильник, рекомендуется употребить в течение суток после приготовления».Мясные и рыбные блюда, по словам Дорохова, важно хранить отдельно от других продуктов, особенно если они содержат соус или маринад. Важно также избегать контакта этих блюд с пластиком или алюминием, которые влияют на вкус пищи.«Маслины и оливки можно вернуть в банку, залив рассолом или маслом. Маринованные грибы тоже можно вернуть в оригинальную банку. Торты и пирожные с кремовой начинкой лучше всего держать в холодильнике, а изделия из теста без крема — оставить при комнатной температуре, накрыв полотенцем или фольгой», — рекомендовал эксперт.Дорохов также напомнил, что большинство готовых блюд даже в холодильнике можно хранить не более двух дней, после этого их употребление становится небезопасным.Материалы по теме:Все о пользе и вреде авокадо.Как правильно выбрать спелое авокадо, и чем оно полезно? Отвечают диетологи30 августа 2022Гликемический индекс продуктов:что это такое и почему для желающих похудеть людей он бесполезен?12 декабря 2023Ранее эндокринолог и специалист по превентивной и anti-age медицине Елена Островская рассказала, что орехи улучшают кровообращение, сон и настроение. Однако одновременно с этим они могут вызвать проблемы с пищеварением.