Россиян предупредили о частой ошибке при приготовлении мяса
Мясо не нужно размораживать при комнатной температуре и в микроволновке, считает главный технолог Grow Food, специалист по питанию Светлана Гертле-Загорская. Как безопасно разморозить этот продукт, она рассказала «Газете.Ru».Частой ошибкой при приготовлении мяса специалист назвала быструю разморозку. По ее словам, если мясо разогреть в микроволновке или оставить при комнатной температуре, есть риск распространения бактерий. Технолог объяснила, что это происходит из-за того, что в центре продукт остается замороженным, а по краям становится влажным и теплым. «В такой среде может активизироваться сальмонелла — бактерия, вызывающая пищевое отравление», — предупредила Гертле-Загорская.Также она отметила, что блюда из неравномерно размороженного мяса хуже по вкусовым качествам. К примеру, по ее словам, стейк из мяса после быстрой разморозки может быть сырым внутри и пережаренным снаружи.Материалы по теме:История на вкус:где в России можно попробовать традиционную выпечку, которая готовится по старым рецептам15 ноября 2021
«Это достояние страны»Бойцовые гуси, ставленый мед и китовое сало: кто и как сохраняет кулинарные традиции России?7 сентября 2021Чтобы мясо и рыба сохранили вкус, текстуру и были безопасны при употреблении, Гертле-Загорская посоветовала доставать их из морозильной камеры и оставлять в холодильнике.Ранее терапевт, кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин предостерег россиян от заморозки мяса, молока, фруктов, лука, кабачков и других овощей с большим содержанием воды. По его словам, после заморозки они теряют часть полезных свойств.