Опровергнут миф о вреде красного мяса для сердца
Врач Амара Аладель опровергла миф о том, что употребление красного мяса негативно сказывается на работе сердца. Об этом она рассказала изданию La Razon.Как отметила Аладель, при составлении рациона для того или иного человека всегда необходим индивидуальный подход. Существует мнение, что красное мясо вредно для сердца, но последние исследования показывают, что это не так. «Оно не повышает уровень холестерина и не вызывает проблем с сердечно-сосудистой системой», ─ заявила специалистка.Материалы по теме:Рыбий жир: польза и вред.Как выбрать рыбий жир и как его принимать24 августа 2022
Польза и вред чайного гриба.Как правильно приготовить напиток комбуча и какие у него есть противопоказания?14 августа 2022Медик сослалась на исследование, проведенное в 2024 году. Ученые тогда не выявили связи между употреблением красного мяса и повышением в крови уровня триглицеридов и маркеров воспаления, а также артериального давления. По словам Аладель, это были хорошо спланированные клинические испытания, а не такие форматы исследований, которые зачастую предвзяты.Ранее хирург Александр Умнов заявил, что у печени существуют четыре врага. В частности, по его словам, регулярное употребление алкоголя может привести к циррозу.